Еврокуб. Вторая жизнь. 
Сегодня, пожалуй, каждый продвинутый дачник может рассказать о том, как можно использовать б/у IBC контейнер или, как его часто, называют еврокуб на дачном участке. Человек всегда славился своей сообразительностью, особенно тот, кто проживает на территории бывшего СССР. Недаром  же говорят, что голь на выдумки хитра. Именно поэтому ни у кого не вызывает недоумения, что бывшая в употреблении пластиковая тара в виде ёмкости, которая ранее использовалась для хранения и перевозки различных жидких или сыпучих материалов, продаётся, да ещё и пользуются великолепным спросом.  Сегодня можно подобрать для своих хозяйственных нужд и купить еврокуб б/у, объёмом в  тысячу литров и более. Это, как оказалось, настоящая находка  для расторопного хозяина.

Как же умудряются применять еврокуб бывший в употреблении. Наверное, самое большое распространение эта ёмкость получила в качестве септика для обустройства системы канализации загородного дома или дачи. Септиком называют сооружение, предназначенное для очистки бытовых сточных вод. Он представляет собой подземный отстойник, который состоит из одной или нескольких камер, через которые последовательно протекают стоки. Всё достаточно просто. Подбираются еврокубы объёмом в зависимости от количества проживающих в доме, роется котлован и траншея от дома, производится герметизация слива еврокуба, просверливаются отверстия для монтажа входных и выходных патрубков, а также для вентиляции. Ёмкости укладываются на подготовленное место, надёжно скрепляются между собой, соединяются патрубками, а стыки соединений герметизируются. Быстро, надёжно и долговечно благодаря материалу, из которого изготовлен еврокуб. 
Зачастую этот вид пластиковой тары используется на дачном участке в качестве накопительной ёмкости для летнего душа. А если срезать верх еврокуба, то может получиться вместительная ёмкость для хранения чего угодно. Интересное решение придумали любители разводить рыбу. Оказывается, такая пластиковая тара б/у отлично подходит для разведения рыбы и выращивания растений. Эта недорогая, но в тоже время эффективная система имеет название аквапоника. Есть такие «кулибины», которые приспосабливают еврокуб в качестве передвижных пунктов заправки дизельным топливом, причём производство таких оригинальных заправок поставили даже на конвейер. Любители креативного дизайна создают из подсвеченных емкостей оригинальную инсталляцию.
 
Да, действительно, вторая жизнь еврокуба бьёт ключом.