Преимущества пластиковой тары и борьба за лидерство среди альтернативных вариантов.
Сейчас многие спорят, в чём всё-таки лучше и надёжнее перевозить, а также хранить товары. Консерваторы настаивают на традиционных деревянных и металлических ящиках, вёдрах и других видах тары, аргументируя это тем, что пластик вреден, особенно для пищевых продуктов. Да, так было какое-то некоторое количество лет назад, но на сегодняшний день есть великое множество синтезированных веществ, которые абсолютно не вредны ни для человека, ни для продуктов, и могут храниться в такой пластиковой таре.

Люди, которые стараются идти в ногу со временем, давно уже стали применять пластик и ёмкости из него во всех сферах своей жизни. В бизнесе, связанном с продажей товаров, просто невозможно отказаться от использования изделий из пластика и ёмкостей для хранения. На складах, при перевозке сегодня применяется именно пластиковая тара, как самый надёжный и долговечный вариант.

Чтобы начать разговор о преимуществах следует поговорить, о недостатках конкурентов такого вида тары. Начнём с деревянной. Во-первых, долговечность тары из дерева оставляет желать лучшего, даже при идеальных условиях использования срок эксплуатации деревянных ящиков и паллетов остаётся относительно малым. Во-вторых, дерево более чем любой другой материал подвержено горению, что снижает безопасность и в критических ситуациях может нанести непоправимый ущерб. В-третьих, дерево гниет. Сперва это может быть незаметно, но в случаях с пищевыми продуктами очень важно следить, чтобы плесень и гниль «не перекинулась» на сам товар.

Второй соперник пластика – это, конечно же металл. Сейчас применяется множество видов тары из разных сплавов и металлов, но целесообразно использовать этот вид лишь для очень агрессивных жидкостей и газов. Во всех иных случаях выигрывает пластик. Что касается перевозок, то металл весит зачастую в разы больше. Исходя из этого возрастают затраты на бензин и на транспортировку в целом, что суммарно очень отражается на общем бюджете. В случае использования пластиковых ящиков, ведёт и контейнеров появляется возможность экономить. Кроме того, хоть металл и ассоциируется с прочностью и долговечностью, его коррозионные свойства опять-таки играют на руку пластику, который не может ни сгнить, ни заржаветь и раскрошиться от старости. Конечно, металл устойчив к огню, однако современные пластиковые тары выполняют из таких синтезированных материалов, что они не только не поддаются возгоранию, а и имеют свойства самозатухания.