История пластика.
Ещё сто пятьдесят лет назад никто бы даже не подумал,что в будущем появится материал, который заменит древесину и металлы во всех сферах жизни человека. Цивилизация сделала громадные шаги в развитии, а технологическая революция перевернуло с ног на голову практически все отрасли производства и представление о множестве вещей. Многое из того, что ещё в начале прошлого века было описано писателями-фантастами как нечто невозможное,на сегодняшний день начинает устаревать.
 
В истории период, когда человек стал производить орудия труда из подручных материалов, начал заниматься охотой, строительством и другими основными видами деятельности назывался каменный век. То, что происходит сейчас вокруг нас, вполне возможно со временем назовут «Веком пластика». Оглянитесь по сторонам, этот материал сейчас повсюду: ваш компьютер, ручка, телефон, что угодно. Пластик не такой дорогой, как металл, и его не так жалко, как, к примеру, те же деревья, которые и так вырубаются в бесчисленных количествах. Сейчас во всех сферах нашей жизни пластик вытесняет другие материалы. Вместо деревянных недолговечных ящиков, или таких тяжёлых ржавеющих металлических появились пластиковые ящики, которые по всем параметрам обходят своих дорогих и ненадёжных предшественников.
 
Немного истории. От первых попыток создания до полноценного пластикового ведра. Некоторые учёные считают, что появление пластика стимулировало не желание рационализировать процессы и упростить жизнь, а, как ни странно, желание играть в футбол, которое возникало у людей в самые разные эпохи в самых отдалённых друг от друга уголках планеты. Первым футболистам был необходим мяч. Сперва его делали из жёлчного пузыря домашней свиньи (в Греции), из шкурок плодов и лиан (индейцы майа) и только в Европе стали использовать для этого гуттаперчевое дерево – прародитель пластика.

Что касается пластиковой тары, то она появилась намного позже. Александр Паркес в 1855 году создал первый пластик и навсегда изменил представление о химии и её влиянии на другие отрасли промышленности. Паркес, что свойственно большинству гениальных первооткрывателей, не достиг коммерческого успеха. После Джон Хайт основал производство мелких изделий из пластика: игрушек, расчёсок и так далее. Тогда ещё никто не думал, что могут появиться пластиковые ящики, контейнера или вёдра. Однако с тех пор технология производства совершенствовалась и на сегодняшний день мы имеем бесчисленное множество видов синтетического пластика и наблюдаем его применение абсолютно во всех отраслях промышленности и быта.