Пластиковые ёмкости в пищевой промышленности
Синтетический пластик как материал появился достаточно давно, однако массовую мировую популярность приобрел относительно недавно. Сегодня уже тяжело представить, что бы мы делали без пластиковой тары.Особенно сильно «пластиковая революция» коснулась отрасли пищевой промышленности. Всё реже на прилавках магазинов мы видим ёмкости из других материалов. Даже классические жестяные консервные банки потихоньку вытесняются и уступают место пластиковой таре. На это есть ряд объективных причин. 
     Пластик не окисляется.
Даже если хранить металлические ёмкости, соблюдая все правила и технологические требования, нет абсолютной гарантии, что товар сохранится долго. То ли дело пластик, которому абсолютно не страшна никакая коррозия. 
     Пластик не гниёт.
Древесина – хоть и хороший материал по многим свойствам, но очень подвержен гниению. Минимальный перепад температур или изменении влажностного режима хранения и тара начинает гнить. Пластик защищён и от этого. 
     Пластик экологически безопасен.
Возникает большое количество споров относительно экологичности использования пластиковой тары для пищевых продуктов, и многие ставят под сомнение безопасность такой практики для здоровья и даже жизни человека. Тут следует сказать, что технологический прогресс уже давно позволил нам изобрести такую пластиковую тару, которая абсолютно безвредна и более того, не оказывает никакого влияние на человека.
     Пластик лёгкий.
В отличие от того же металла или стекла, пластик очень лёгкий, что позволяет ощутимо снизить затраты на топливо и сопутствующие товары при транспортировке. В больших объёмах продаж, это преимущество может сыграть определяющую роль. Экономия будет просто колоссальной. 
     Пластик износостойкий.  Этот материал в противовес корродирующему металлу, гниющему дерево, бьющемуся стеклу, имеет превосходные характеристики по износостойкости. Пластик не стирается, не трескается, не высыхает. 
Время стеклянных бутылок для молока и трёхлитровых бутылей для разливного пива безвозвратно ушло. Настало время пластиковой тары.