Пластиковая тара – вредно или полезно?
Сейчас можно много говорить о целесообразности и экологичности использования пластиковой тары во всех сферах нашей жизни. Как ни парадоксально, многие являются её ярыми противниками. К примеру, самые разнообразные борцы с защитой окружающей среды, утверждающие, что материалы, из которой она изготавливаются, вредны и пагубно влияют на наш окружающий мир. Кто-то даже приписывает пластику катализацию процессов всемирного потепления. Но даже и эти ограниченные гуманитарии не станут спорить о практичности пластика и его применения во всех отраслях нашей жизни. Но если углубиться в техническую сторону вопроса, то просто необходимо сказать, что все, кто считают, что пластиковые ёмкости и другие изделия каким-то образом вредят нашей планете, глубоко заблуждаются.

Современные технологии позволили изобрести такие материалы, которые будут абсолютно безвредны. Тут же следует отметить, что всё-таки встречаются вредные виды пластика, но они подлежат специальной утилизации и, будучи ответственным человеком, применение даже их не ставит под угрозу окружающий мир. Конечно, если вы будете сжигать ненужную вам пластиковую тару на своём участке, ни соседи, ни все планета в целом, вам спасибо не скажет, однако, если отвозить отработанную и ненужную пластиковую тару на заводы по переработке таких отходов, то возможный вред, который она может нанести снизится до нулевой отметки.

В этом вопросе ещё долгое время будут происходить бессмысленные споры между учёными и консерваторами-борцами за защиту окружающей среды. Ежегодно в законодательных органах власти рассматриваются какие-то проекты о запрете применения пластиковой тары то в одном, то в другом виде промышленности или производства, однако ни один из таких законов не приобретает юридическую силу, поскольку не имеет на то существенных доказательств. 
Изобретение пластика –это в первую очередь великое достижение человечества и технологического прогресса в частности, а, как и любое великое открытие, первые несколько веков люди склонны отрицать и осуждать его. Этот момент стоит всем переждать, а пока что – применяйте пластиковую тару и будьте ответственными при её утилизации.