Пять преимуществ изделий из полиэтилена. 
Изучением процесса полимеризации этилена занимался ещё известный русский химик Бутлеров А.М. в 1873 году. А, настоящая жизнь этого материала началась только в 1933 году после того, как сотрудниками британской компании Imperial Chemical Industries Эриком Фосетом и Реджинальдом Гибсоном. Ими при проведении опытов с этиленом под высоким давлением были выделены частицы, похожие на парафин. Это и был первый полиэтилен. Сегодня, благодаря своим характеристикам изделия из полиэтилена захватили все сферы жизни и деятельности человека и имеют множество преимуществ перед продуктами из других материалов.

Вот только 5 из них. 

1. Низкая себестоимость. 

Посмотрите на изделия из полиэтилена. Специальные полиэтиленовые трубы, упаковочная продукция, полиэтиленовые ящики, различные ёмкости из этого материала, начиная с маленьких флаконов для хранения бытовой химии и заканчивая большими ёмкостями для перевозки и хранения жидкостей и сыпучих веществ – еврокубы. Цена на всю эту продукцию в сравнении с товарами из других материалов значительно ниже. 

2. Высокие механические характеристики. 

Полиэтилен высокого давления обладает отличными механическими характеристиками. Он устойчив к высоким нагрузкам, в том числе длительным и ударным, стоек к истиранию, что обеспечивает долговечность. К примеру, срок службы полиэтиленовых ящиков или другой пластиковой тары практически не ограничен. 

3. Устойчивость к перепадам температур. 

Изделия из этого материала выдерживают высокие и низкие температуры, что значительно расширяет область их применения. Теперь,к примеру,в пластиковых ящиках можно замораживать продукты. 

4. Противодействие агрессивным средам.

Материал необыкновенно устойчив к воздействию кислот, солей, растворителей, щелочей, дизельного топлива и других агрессивных сред, поэтому хорошо подходит для их хранения и транспортирования. Например, еврокуб может без потери качества пластиковой тары перевозить более 1000 тонн ядохимикатов. 

5. Небольшой вес.

Одно из самых значимых преимуществ. Благодаря сравнительно небольшому весу, эксплуатация изделий из полиэтилена значительно облегчается. Лёгкая транспортировка, отсутствие необходимости использования мощной техники для погрузо-разгрузочных работ и множество других факторов – всё это, в конечном итоге обеспечивает существенную экономию.